"Девочка" или "мальчик": бахчевод рассказал, какой арбуз самый вкусный

© Sputnik / Фатима ПлиеваЗнауыраг харбызтæ
Знауыраг харбызтæ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.08.2021
Подписаться
Фермер уже пять лет выращивает арбузы в Южной Осетии. Местный арбуз не уступает по вкусовым качествам импортной продукции.

ЦХИНВАЛ, 23 авг — Sputnik, Фатима Плиева. Арбузы местного фермера из Знаурского района Гелы Бекоева поступили на столичный рынок.

Ежедневно фургон с зеленой ягодой стоит у второго городского рынка.

По словам самого земледельца, август - сезон бахчевых культур, именно сейчас созревают самые вкусные ягоды.

"Выращиваю два вида арбузов - "Топган" и "Атаман" без удобрений. Два сорта одинаково хороши, только кожура у одной тоньше", - отмечает он.

Гела Бекоев основал свое хозяйство пять лет назад. После того как вернулся из Сибири на родину, по совету друга, решил заняться выращиванием сладкой ягоды. За это время он хорошо изучил особенности полосатой бахчи.

© Sputnik / Фатима Плиева Знауыраг харбызтæ
Знауыраг харбызтæ - Sputnik Южная Осетия
1/2
Знауыраг харбызтæ
© Sputnik / Фатима Плиева Знауыраг харбызтæ
Знауыраг харбызтæ - Sputnik Южная Осетия
2/2
Знауыраг харбызтæ
1/2
Знауыраг харбызтæ
2/2
Знауыраг харбызтæ

"Среди них встречаются "девочки" и "мальчики", кто-то предпочитает женских особей, кто-то мужских. Я считаю, что они все вкусные. А различить их можно по размеру характерного пятна - следа от цветения, у "девочек" оно больших размеров", - объясняет он.

Гела Бекоев, как бахчевод с приличным стажем, уже знает природные особенности республики.

"В Южной Осетии арбузы достигают не более 10 килограммов. Бахча больших размеров всегда привозная. Зато местный арбуз не уступает по вкусовым качествам зарубежной. Наш арбуз вкусный и сладкий", - добавил он.

Лента новостей
0