18:44 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
33733

В этнографическом комплексе "Парк дружбы народов" сторожевую башню построили из камня, привезенного из Осетии. Парк строит на свои средства предприниматель Ростислав Хугаев

ЦХИНВАЛ, 21 авг — Sputnik, Фатима Плиева. Под патронажем экс-премьера Южной Осетии, почетного гражданина города Самара Ростислава Хугаева построен этнографический комплекс "Парк дружбы народов", вместивший в себя около двух десятков подворий, представляющих культуры народов, которые проживают в Самарской области. В этнокомплексе есть и осетинский дом. 

Председатель общественной организации "Союз народов Самарской области", основатель ГК "Амонд", почетный строитель России Ростислав Хугаев в Южной Осетии известен не только как политик, но и прославлен своей благотворительной деятельностью. Хугаев возвел водолечебницу в своем родном городе Квайса Кударского ущелья Южной Осетии, через его благотворительный фонд "Амонд"  финансируется премия в области осетинский литературы.

Открытие намечено на 12 сентября. Ранее в министерстве культуры Южной Осетии сообщили, что в торжествах по случаю открытия комплекса "Парк дружбы народов" примет участие государственный ансамбль песни и танца имени Б. Галаева "Симд".

"Ростислав Хугаев не только инициатор, но и сам профинансировал проект. Открытие намечается на 12 сентября и ждут как Владимира Путина, так и руководителей Северной и Южной Осетии", - написал в сети Facebook директор благотворительного фонда "Амонд" Казбек Челехсаты.

Парк располагается на территории Куйбышевского района в Волгаре. Там можно увидеть русский, украинский, татарский, чувашский, башкирский, немецкий и осетинский дома. В каждом из них  разместят предметы традиционного быта, а также интерактивные стенды, рассказывающие о традициях различных народов и знакомящие с их литературным и музыкальным наследием.

Главные темы

Орбита Sputnik