17:21 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.86
  • USD73.21
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
10411

Документ одобрен в связи с поручением президента, согласно которому власти республики принимают инициативы, направленные на поддержку экономики и бизнеса, в том числе в налоговой сфере, пояснили в правительстве

ЦХИНВАЛ, 18 авг - Sputnik. Правительство Южной Осетии на заседании в среду рассмотрело и одобрило поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие снижение налоговой нагрузки на субъекты малого предпринимательства, а также облегченное и упрощенное ведение налогового и бухгалтерского учета, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Законопроект предусматривает право перехода на упрощенную систему налогообложения индивидуальным предпринимателям и организациям, чей доход по итогам девяти месяцев того года, в котором организация подает уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения, не превысил 15 миллионов рублей. Предложенная мера станет еще одним стимулом для развития малого бизнеса и принесет положительный эффект в будущем, так как максимально уменьшит налоговую нагрузку на субъекты малого предпринимательства в республике", – отметил председатель правительства Геннадий Бекоев.

Законопроектом смогут воспользоваться те налогоплательщики, чей доход в год составляет от шести миллионов до 20 миллионов рублей, пояснили в пресс-службе.

Также отмечается, что согласно налоговому законодательству, к субъектам малого предпринимательства в Южной Осетии не могут относиться предприниматели, чей годовой доход превышает шесть миллионов рублей в год. Сейчас малый бизнес, применяющий упрощенную систему налогообложения, занимает невысокую долю экономики республики (3,7 процента от ВВП), и в общем объеме поступлений в бюджет, налоги на совокупный доход приносят менее 0,11 процента. Законопроект разработан в целях налогового стимулирования развития малого предпринимательства в производственной, социальной и научной сферах, вовлечения в предпринимательскую деятельность незанятого населения и содействия "выводу из тени" граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью.

Главные темы

Орбита Sputnik