07:05 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
110 0 0

Летний отпуск парламентариев продлится до первого октября. Часть каникул депутаты посвятят встречам с избирателями

ЦХИНВАЛ, 18 авг – Sputnik, Диана Козаева. Парламент Южной Осетии объявил о завершении весенней сессии и ушел на летние каникулы.

При этом за время отпуска парламентарии планируют не забывать о своих обязанностях и проводить встречи с избирателями.

Народная партия выступила против ухода на каникулы. Как и ранее, депутат Амиран Дьяконов отметил, что у избранников народа в нынешних условиях не может быть такого права. 

"Людям не выплатили обещанные зарплаты. Кроме того, нам не предоставили акты проверок, которые в республике проводили представители федерального казначейства. К примеру, в Минобразования на наш запрос ответили, что акты проверок являются документами для служебного пользования и не могут быть предоставлены. Такие ответы мы получили и из других ведомств. А это прямо нарушает закон о статусе депутата", - заявил Дьяконов. 

Он предложил отложить уход на летние каникулы до тех пор, пока парламентарии не получат указанные акты проверок. Если этого не произойдет, продолжил Дьяконов, парламент вправе ставить вопрос о недоверии правительству. 

Депутат Джамболат Медоев напомнил, что когда в свое время сотрудники нескольких ведомств не получали зарплату, о них говорили все, сейчас такой заботы не видно. 

"Есть сотрудники "Дорэкспостроя", которые не получают свою зарплату, но о них никто не говорит. И возвращаясь к этим актам, - чего боится или что скрывает правительство, отказываясь предоставлять их нам. Озвученные выше ответы означают, что нас просто ни во что не ставят. К тому же, мы до сих пор не заслушали отчет правительства о проделанной работе", - сказал он. 

Первый вице-спикер Петр Гассиев заметил, что с подобными претензиями его коллег трудно не согласиться, поскольку депутаты обладают правом доступа к секретной информации. 

В ответ на предложение отложить каникулы он заметил, что механизм созыва внеочередной сессии никто не отменял, и, в случае необходимости, депутаты могут собраться в любое время, даже в период отпуска. 

Летние каникулы депутатов продлятся до первого октября. 

Главные темы

Орбита Sputnik