06:32 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
17310

Из бюджета республики направляется чуть менее двухсот миллионов рублей на строительство резервной ЛЭП

ЦХИНВАЛ, 18 авг – Sputnik, Диана Козаева. Парламент Южной Осетии на заседании в среду принял поправки в закон о госбюджете. Они касаются перераспределения средств на строительство резервной линии электропередачи, отражения в бюджете повышения зарплат бюджетникам и выделения средств на выплаты медикам.

На строительство резервной ЛЭП выделят 191 миллион рублей.

"Еще одна поправка касается реализации протокола о порядке софинансирования повышения зарплат бюджетникам. Это повышение также надо отразить по всем главным распорядителям бюджетных средств", - пояснила глава парламентского комитета по бюджету и налогам Елена Джиоева.

Замминистра финансов Марина Тибилова отметила, что эта сумма в общем составляет 1 миллиард 495 миллионов рублей. Первый этап был профинансирован ранее в размере 720 миллионов рублей.

В бюджет было предложено внести еще одно изменение – из резервного фонда президента в аналогичный фонд правительства выделяется порядка 13 миллионов рублей в связи с нехваткой средств на выплаты медикам за борьбу с пандемией коронавируса.

Вице-спикер Александр Плиев отметил, что повышенные зарплаты, которые ранее получила часть бюджетников, не соответствуют ранее заявленным суммам, и они не "дотянули" даже до средних значений.

"Если мы решим пригласить специалиста и скажем, что у него зарплата будет 52 тысячи рублей, а он приедет и получит 30 тысяч, то как это получается", - поинтересовался депутат.

Представитель Минфина пояснила, что есть своя система расчета средней заработной платы, в соответствии с которой и были произведены все выплаты.

Поправки в бюджет были приняты большинством голосов.

Главные темы

Орбита Sputnik