14:24 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.49
  • USD72.88
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
92930

Триумфаторов Олимпийских игр в Токио в столице Южной Осетии встретили по осетинским традициям - с тремя пирогами и чашей пива. Спортсменов и их наставника приветствовал и президент республики Анатолий Бибилов

ЦХИНВАЛ, 16 авг — Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии с почестями встретили главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева и олимпийских чемпионов - Заурбека Сидакова, Артура Найфонова и Сергея Козырева. В Цхинвал также приехал обладатель олимпийского золота в Рио-де-Жанейро Сослан Рамонов.

В югоосетинской столице героев Олимпиады встретили по осетинским обычаям – с тремя пирогами и чашей пива. Почетных гостей у въезда в Цхинвал ждали сотни жителей, а юные спортсмены и поклонники спорта выстроились в длинную очередь за снимками со своими кумирами.

Под звуки осетинских мелодий тренера и олимпийских чемпионов поздравили с успешным выступлением в Токио и пожелали еще больших успехов на спортивном пути.

"Мы приехали на родину. Будучи в Токио мы все время ощущали вашу поддержку. За нас переживали, за нас болели, и мы чувствовали большую ответственность. С каждых Олимпийских игр мы для маленькой Осетии привозим олимпийскую медаль. Были Рамонов, Гацалов, Таймазов, Бароев. Так что для нас это уже хорошая традиция", – сказал Sputnik Дзамболат Тедеев.
Дзамболат Тедеев
© Sputnik / Natalia Airiyan
Дзамболат Тедеев

По его словам, было большое желание и стремление привезти в Осетию золотые медали.

"У нас это получилось. Мы долго к этому шли и прославили свою родину", – отметил Тедеев.

Он поблагодарил всех, кто пришел встретить чемпионов.

"Нашу Осетию никто не делит. Но Цхинвал – это самое сердце Осетии. И я от всего сердца благодарю вас всех. И желаю, чтобы каждые четыре года мы так же встречали олимпийских чемпионов", – сказал прославленный тренер.
  • Заурбек Сидаков
    Заурбек Сидаков
    © Sputnik / Natalia Airiyan
  • Артур Найфонов в Цхинвале
    Артур Найфонов в Цхинвале
    © Sputnik / Natalia Airiyan
  • Дзамболат Тедеев
    Дзамболат Тедеев
    © Sputnik / Natalia Airiyan
1 / 3
© Sputnik / Natalia Airiyan
Заурбек Сидаков

Сегодня же главного тренера и его подопечных принял президент республики Анатолий Бибилов. Он наградил Орденами Дружбы чемпиона и бронзового призера Олимпиады - 2020 по вольной борьбе Заурбека Сидакова и Артура Найфонова, а также серебряного призера ОИ по большому теннису Аслана Карацева и бронзового призера Игр по дзюдо Мадину Таймазову

Летние Олимпийские игры прошли в Токио с 23 июля по 8 августа. Олимпийский комитет России представляла делегация из 335 атлетов в 33 видах спорта. Российские спортсмены заняли пятое место в медальном зачете, завоевав 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых медали. От Северной Осетии в Играх участвовали восемь спортсменов. Они принесли в копилку сборной четыре награды - одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали. 

Главные темы

Орбита Sputnik