05:38 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.49
  • USD72.88
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
160 0 0

Торжественное мероприятие состоится 23 августа. Пока же абитуриенты готовятся к армейской жизни в рамках курса молодого бойца

ЦХИНВАЛ, 16 авг - Sputnik. Югоосетинские абитуриенты, поступившие в военные вузы России по квотам, предоставленным российским оборонным ведомством, осваивают начальную военную подготовку в рамках курса молодого бойца. Затем, 23 августа, курсанты будут приведены к военной присяге и направлены в учебные заведения, сообщает пресс-служба Минобороны РЮО.

Сейчас, как рассказали в ведомстве, юноши и девушки адаптируются к условиям армейской жизни, особое внимание уделяется изучению уставов, строевой и физической подготовке, соблюдению воинской дисциплины. Также проходят занятия по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию.

"Задача офицеров, работающих с курсантами, - направить в военные вузы бойцов, подготовленных морально и физически, осознающих важность выбранной профессии, ответственно относящихся к исполнению обязанностей военной службы. Командование национальной армии уверено, что юноши и девушки достойно представят Южную Осетию, проявят старание, усердие, отличие по службе и в учебе", - отметили в Минобороны.

Занятия проходят на плацу и в учебных классах военного городка ведомства, а также в полевых условиях на войсковом полигоне.

Министерство обороны России ежегодно предоставляет оборонному ведомству Южной Осетии квоты в российские вузы по различным военным специальностям. В этом году молодые люди из республики получили возможность поступить в 16 военных вузов МО РФ. 

Главные темы

Орбита Sputnik