00:56 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
34910

Минздрав Южной Осетии готов принять на работу более 150 сотрудников, сообщил на брифинге глава ведомства Сослан Наниев. Наниев и его заместитель Александр Приходько общались с журналистами в среду.

Диана Козаева, Sputnik

Брифинг, в основном, касался новой кадровой политики, которая проводится в Минздраве. Подробнее об этом рассказал Приходько.  

Он обозначил цели ведомства на ближайшие три года, отметив, что к 2023 году Минздрав должен быть укомплектован профессиональными кадрами, умеющими работать на современном высокотехнологичном оборудовании.

"Мы отталкиваемся в первую очередь от выявленных проблем. Выяснилось, что отсутствие необходимых кадров влечет за собой экстренную госпитализацию либо во Владикавказ, либо в Грузию. Есть также важный момент - один человек не может качественно работать на нескольких должностях. Во всем мире, и Южная Осетия не исключение, ценятся узкие специалисты, и многостаночники, безусловно, хороши, но, как правило, это вынужденная мера", - отметил замминистра.

Приходько рассказал, что при изучении структурных подразделений и проведении внутреннего аудита были выявлены недочеты, уже повлекшие более глубокие разбирательства. Оказалось, что некоторые сотрудники занимали более полутора ставок, разрешенных Трудовым кодексом.

"А у нас были и по три, и пять, в некоторых случаях даже больше", - заметил чиновник.

При этом Приходько отметил, что экономические потери тех, кто занимал несколько должностей, конечно, важны, но в таком случае у тех, кто много лет потратил на обучение в лучших медвузах России и вернулся на родину, не бывает возможности трудоустроиться.

"Мы получаем обратную связь от руководителей и сотрудников, занимающих более полутора ставок. Они говорят, что это вынужденная мера, потому что таких специалистов нет. У нас получается такой замкнутый круг. Поэтому мы сейчас помогаем нашим сотрудникам постепенно переходить к высвобождению должностей. Это не будет происходить в шоковом режиме", - заверил он, подчеркнув, что за время этой работы не был уволен ни один человек. 
Александр Приходько
© Sputnik / Natalia Airiyan
Александр Приходько

Сотрудникам предлагают выбрать, на какой одной должности они хотят продолжать работать. Тем самым, Минздрав делает ставку прежде всего на качество работы.

В результате этих мероприятий высвобождено почти полторы сотни рабочих мест. Поиском и подбором кандидатов на их замещение будет заниматься специально обученный сотрудник.

"Это человек, который будет искать и заниматься квалифицированным отбором персонала. Он уже приступил к обязанностям", - отметил Приходько.

Он добавил, что поиск будет осуществляться прежде всего из специалистов, которые находятся в республике. По словам чиновника, Минздрав приглашает тех, кто вынужден был уехать из Южной Осетии, не найдя здесь работу по профилю.

"Нам очень нужны редкие специалисты. Например, детские хирурги, детские анестезиологи", - сказал он.

Если нужных кадров не окажется в республике, Минздрав будет их приглашать из России.

Глава Минздрава Сослан Наниев резюмировал, что прием документов будет осуществляться в электронном варианте, и все будет проходить честно и открыто.

Главные темы

Орбита Sputnik