09:29 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
58 0 0

В понедельник 9 августа в больнице скорой помощи Владикавказа произошла авария на кислородной станции, в результате чего скончались девять пациентов

ЦХИНВАЛ, 12 авг — Sputnik. Во Владикавказе в больнице скорой помощи уже завтра планируют приступить к проектированию и монтажу нового оборудования для подачи кислорода. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Северной Осетии.

"Имеющуюся систему подачи кислорода в больнице восстановили, она работает в штатном режиме, давление кислорода сейчас в норме, но в целом эксперты сделали вывод, что рассматривать эту систему как основной источник подачи кислорода нельзя – она неработоспособна", – сообщил врио главы РСО–Алания Сергей Меняйло.

По словам руководителя региона, монтировать новое оборудование будут параллельно с поддержанием в рабочем состоянии имеющейся системы. Работы займут порядка двух недель.

Также сообщается о том, что налажены бесперебойные поставки кислорода из Краснодара. Кроме того, утром 12 августа в республику прибудет цистерна с 16 тоннами кислорода из города Абинска Краснодарского края.

9 августа в больнице скорой помощи Владикавказа произошел прорыв трубы под землей, по которой поставлялся кислород для больных. В результате скончались девять человек. На следующий день в больнице умерли еще двое, но смерть одного из них медики не связывают с аварией, по второй - идет экспертиза. СК завел уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

Главные темы

Орбита Sputnik