19:37 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
125 0 0

Глава Минздрава подчеркнул, что Евпаторийский санаторий обладает уникальным ресурсом для лечения и реабилитации детей-инвалидов

ЦХИНВАЛ, 11 авг – Sputnik, Диана Козаева. В октябре первая группа детей с диагнозом ДЦП из Южной Осетии пройдет лечение и реабилитацию в Евпаторийском военном детском клиническом санатории, сообщил на брифинге глава Минздрава Сослан Наниев.

По его словам, ведомство уже сформировало список детей с ДЦП.

"Мы обзвонили всех, кто был в наших списках. Если мы кому-то не позвонили и не сообщили, просьба, заявить о себе. Принимающей стороне предоставлена необходимая информация. Там провели медицинский консилиум, и мы получили обратную связь. Санаторий готов разово принять 19 детей из Южной Осетии и по одному сопровождающему. Все логистические вопросы Минздрав берет на себя", - рассказал Наниев.

Он подчеркнул, что ресурс санатория направлен на лечение и реабилитацию детей с ДЦП, он не имеет аналогов.

"Их там же и оперируют, протезируют, реабилитируют. Там есть уникальные скважины с минеральной водой, есть специальные тренажеры, более 50 квалифицированных специалистов, детских массажистов", - отметил министр.
Сослан Наниев
© Sputnik / Natalia Airiyan
Сослан Наниев

Наниев добавил, что возможность, которую получили дети из Южной Осетии, уникальна и будет систематической, они будут ежегодно выезжать в Крым на реабилитацию.

Ранее главный педиатр Лариса Ханикаева сообщила, что в Южной Осетии более 180 детей-инвалидов. Среди них 36 детей и подростков до 18 лет с диагнозом ДЦП.

Главные темы

Орбита Sputnik