09:54 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
152 0 0

В понедельник завершается официальный визит президента братской республики в Южную Осетию

ЦХИНВАЛ, 9 авг - Sputnik, Диана Козаева. Президент Абхазии Аслан Бжания посетил посольство республики в Цхинвале в рамках официального визита в Южную Осетию.

Делегация Абхазии прибыла в братскую республику 6 августа для участия в памятных мероприятиях по случаю очередной годовщины грузинской агрессии в 2008 году. Перед отъездом абхазский лидер встретился с послом в Южной Осетии Аланом Елбакиевым.

Посол рассказал президенту о деятельности дипмиссии, предоставил списки добровольцев, участвовавших в Отечественной войне Абхазии, и тех, кто там погиб.

"Мы по мере своих возможностей всячески помогаем семьям погибших, оказываем внимание им и добровольцам", - сказал Елбакиев.

По его словам, на территории посольства стали доброй традицией встречи с членами абхазской диаспоры, здесь отмечают День добровольца, День Победы в Отечественной войне Абхазии.

"Будете ставить новые задачи - мы готовы их выполнять. Мы готовы способствовать развитию и укреплению наших добрососедских и братских отношений", - заверил посол.

Елбакиев отметил, что для этого есть все условия, создана очень хорошая правовая база, которую нужно наполнять конкретными действиями.

Посол выразил надежду, что визит президента Абхазии даст новый толчок отношениям двух стран.

Также он преподнес гостям памятные подарки.

Аслан Бжания пожелал посольству успехов в работе. Сегодня же президент пообщался с соотечественниками, членами абхазской диаспоры в Южной Осетии.

Главные темы

Орбита Sputnik