05:08 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.49
  • USD72.88
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
93 0 0

Траурные мероприятия в годовщину грузинской военной агрессии против Южной Осетии прошли и за пределами республики

ЦХИНВАЛ, 8 авг - Sputnik. В Москве в Храме Христа Спасителя (Нижний Храм) состоялась панихида по погибшим мирным гражданам Южной Осетии, защитникам Цхинвала, осетинским и российским военнослужащим Миротворческих сил. 

На территории посольства Южной Осетии в РФ приспущен флаг республики, здесь также прошли траурные мероприятия - минута молчания, возложение цветов и зажжение свечей в память о погибших.

Традиционная акция "Свеча памяти" прошла во Владикавказе на площадке перед Свято-Георгиевским собором. Свечами у здания была выложена фраза — "08.08.08. Помним". Из-за ветра зажечь их удалось не с первой попытки, но в итоге люди все же это сделали. В акции приняли участие более сотни жителей республики, многие пришли с детьми.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЧП / ВЛАДИКАВКАЗ 🔞1️⃣ (@chp_vladikavkaz)

Поминальная служба в память о страшной трагедии августа 2008-го прошла в Тирасполе у часовни Святого Георгия Победоносца на Мемориале Славы. 

В Южной Осетии проходят траурные мероприятия, посвященные 13-й годовщине нападения грузинских войск на республику. 

"Пятидневная война" унесла жизни 162 жителей Южной Осетии, около семисот граждан получили раны разной степени тяжести. Грузинским огнем были уничтожены 735 домов и разрушены 2510 зданий.

Главные темы

Орбита Sputnik