14:54 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.49
  • USD72.88
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
32410

Борис Мажитович восемь лет возглавлял Комитет госбезопасности Южной Осетии. Каждый год он приезжает в республику в памятную дату, чтобы отдать дань памяти погибшим героям

ЦХИНВАЛ, 8 авг – Sputnik, Диана Козаева. Экс-глава Комитета госбезопасности Южной Осетии Борис Аттоев заявил, что в августе 2008 года спецслужба свои задачи выполнила в полной мере.

В этом году, как и на протяжении всех этих лет, Аттоев приехал в Цхинвал, чтобы вместе с народом республики принять участие в памятных мероприятиях.

"Я был здесь с 2006 по 2014 год, я в курсе всех дел, как это готовилось. Все время были обстрелы, и во время войны, естественно, я оказался со своими подчиненными здесь. Максимум, что мы могли, мы сделали. По крайней мере, свои задачи Комитет госбезопасности выполнил", – сказал он.

Борис Мажитович отметил, что они получили абсолютно точную информацию, что ночью с 7 на 8 августа грузины начнут войну.

"Все было доложено, необходимые меры были приняты и все – Минобороны, МВД, другие структуры оказались на своих местах. И в 23.35 начался обстрел. Я все это прошел со своими подчиненными здесь. Это для меня святой день, и я всегда сюда приезжаю. Пока жив, я буду сюда приезжать, и вместе с гражданами Южной Осетии, с моими друзьями и товарищами, которых я здесь приобрел, буду в этот день вспоминать всех погибших", – сказал он.

Аттоев отметил, что всегда восхищался мужеством народа Южной Осетии, особенно женщин.

"Я говорю об этом везде, где бы я ни был. Меня всегда поражало то, что я не видел ни одну женщину, которая не была бы сосредоточена и поддалась панике. Они, как мужчины, выдержали все это", – сказал экс-глава КГБ.

Он пожелал народу забыть про личные амбиции, и в едином порыве строить и защищать мирную жизнь в Южной Осетии.

Главные темы

Орбита Sputnik