08:37 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
200 0 0

Президент отметил, что Грузия и ее союзники всячески пытаются блокировать любые успехи закавказских республик на международной арене

ЦХИНВАЛ, 7 авг – Sputnik, Диана Козаева. Президент Анатолий Бибилов назвал процесс признания Южной Осетии и Абхазии тяжелым, подчеркнув при этом, что республики, несмотря на препятствия, будут добиваться расширения списка признавших их стран. 

В августе 2008 года Россия объявила о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, за ней последовали еще несколько стран. В 2018 году независимость двух республик признала и Сирия.

"Процесс признания Южной Осетии и Абхазии – это необратимый процесс. Нам без разницы, как к этому относятся наши оппоненты, это их проблемы", – сказал Бибилов.

Он отметил, что Южная Осетия и Абхазия находят понимание и полную поддержку своей позиции многих государств, но оппоненты братских республик стараются блокировать любые их шаги на внешнеполитической арене.

"Любые наши шаги на внешнеполитической арене они пытаются скомпрометировать или же заставить те государства, с которыми мы ведем определенную работу, не принимать какие-либо решения, грозясь санкциями либо политической дестабилизацией", – сказал Бибилов.

Он признал, что процесс политического признания тяжелый, "но сколько бы лет не прошло, мы будем добиваться, чтобы количество стран признавших Южную Осетию и Абхазию увеличивалось".

Главные темы

Орбита Sputnik