08:57 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
32320

Документ принят с целью противодействия коррупции. Госслужащие впервые в истории республики должны будут отчитываться о своих доходах, а также об имуществе супругов

ЦХИНВАЛ, 6 авг - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ об утверждении перечня должностей госслужбы, при замещении которых госслужащие обязаны представлять сведения о доходах и имуществе как своих собственных, так и их супругов. Документ опубликован на официальном сайте главы республики в пятницу.

В перечень вошли руководящие должности всех силовых ведомств, в том числе МВД, Минобороны, КГБ, СВР, ГСО, УИН Минюста, таможни, прокуратуры, а также МЧС республики.

Кроме того, под указ подпадают должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются президентом или правительством республики, а также другие госслужащие, должностные обязанности которых связаны с коррупционными рисками.

В июне прошлого года в республике был принят закон о госслужбе, который призван упорядочить работу в структурах исполнительной власти, а также позволит поднять зарплату их сотрудникам.

Главные темы

Орбита Sputnik