05:48 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.49
  • USD72.88
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
38210

В ведомстве заверяют, что все мероприятия проходят в соответствии с Трудовым кодексом и позволят сотрудникам зарабатывать больше, исходя из объемов выполняемой ими работы

ЦХИНВАЛ, 6 авг – Sputnik. Минздрав Южной Осетии сообщил о реорганизации оргструктуры, которая повлечет за собой большие кадровые изменения. При этом в ведомстве заверили, что работа налаживается согласно Трудовому кодексу России (действует на территории Южной Осетии).

В связи с тем, что длительное время в министерстве отдельные сотрудники занимались внутренним совместительством и имели высокую заработную плату, руководством принято решение подвести всех работников органа под общую норму трудового законодательства, отмечают в пресс-службе Минздрава.

"К сожалению, очень многие сейчас будут недовольны, в том числе и работники Минздрава. Люди лишились дополнительного дохода – мы понимаем, но новая политика ведомства подразумевает открытость на всех уровнях, в том числе, чтобы каждый сотрудник мог зарабатывать по-честному – вот к чему мы стремимся", – цитирует пресс-служба замминистра здравоохранения Александра Приходько.

Он отметил, что в краткосрочной перспективе руководство Минздрава планирует ввести систему эффективных трудовых контрактов, что позволит сотрудникам зарабатывать больше, исходя из объемов выполняемой ими работы.

"Система премирования будет включать в себя норму выработки и "обратную связь" от пациентов о лечении и приеме у врача. Следует отметить, что с момента старта реорганизации ни один совместитель не был уволен. Сотрудникам было предложено выбрать на какой одной должности они хотят продолжить трудиться", – отметил Приходько.

Он отметил, что для того, чтобы оказывать качественную медицинскую помощь, нужно начать, в первую очередь, с себя.

Приходько особо подчеркнул, что Минздрав – это организация для людей, где с уважением относятся к каждому сотруднику и к каждому пациенту.

Главные темы

Орбита Sputnik