05:09 29 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR84.68
  • USD72.51
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
12620

Благодаря инициативе детского омбудсмена и финансовой поддержке главы государства, у югоосетинских детей с ограниченными возможностями здоровья появится возможность пройти сеансы иппотерапии

ЦХИНВАЛ, 5 авг — Sputnik, Фатима Плиева. По инициативе детского омбудсмена Южной Осетии Татьяны Цховребовой в Джерском ущелье республики строится ипподром для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Объект будет расположен на базе школы верховой езды памяти Казбега Кабулова "Сидуг", который был построен в опустевшем селе Алхашент в 2019 году. В настоящее время работы в самом разгаре, открытие запланировано на конец августа.

В Южной Осетии строят ипподром для детей с ограниченными возможностями здоровья
Из архива Т. Цховребовой
В Южной Осетии строят ипподром для детей с ограниченными возможностями здоровья
"Иппотерапия, как известно, эффективный метод реабилитации детей. Во время сеансов иппотерапии у них улучшается эмоциональный фон и физическое состояние - укрепляется опорно-двигательный аппарат. Идею создания плавательного центра и ипподрома для детей с ограниченными возможностями здоровья я вынашивала давно. Проект поддержал глава государства Анатолий Бибилов, после чего началось строительство объекта. На начальном этапе проект будет рассчитан на детей, затем в него могут быть включены и взрослые с ограниченными возможностями здоровья", - рассказала Sputnik Цховребова.

Она отметила, что по договоренности с руководителем фирмы "Сидуг" Ренатом Кабуловым, он возьмет на себя бесплатное обучение детей верховой езде, а государство построит на базе его центра ипподром.

Главные темы

Орбита Sputnik