06:43 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.46
  • USD71.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
43730

Югоосетинский лидер прокомментировал распоряжение президента РФ, который в среду одобрил подписание соглашения о двойном гражданстве с РЮО

ЦХИНВАЛ, 4 авг - Sputnik. Соглашение между Россией и Южной Осетией об урегулировании вопросов двойного гражданства позволит обеспечить гражданам республики дополнительные социальные гарантии, заявил президент РЮО Анатолий Бибилов. Принятие документа, по его словам, ожидается в этом году, сообщает пресс-служба югоосетинского лидера.

Президент РФ Владимир Путин одобрил в среду подписание соглашения о двойном гражданстве с Южной Осетией. В документе, в частности, отмечается, что "граждане одной стороны вправе без отказа от имеющегося у них гражданства этой стороны приобретать гражданство другой стороны".

"Мы прекрасно понимаем, что это соглашение облегчит жизнь граждан Республики Южная Осетия. Это серьезное для населения Южной Осетии решение проблемы приобретения гражданства Российской Федерации, что связано и с обеспечением социальной защиты граждан Российской Федерации, и с возможностями по получению российских пенсий", - отметил Бибилов.

Он выразил уверенность, что юридические моменты, связанные с подписанием документа, в ближайшее время будут решены и граждане Южной Осетии смогут получить российское гражданство в упрощенном порядке.

"Южная Осетия шла к подписанию соглашения с Россией о двойном гражданстве с 2008 года – момента признания независимости Республики Южная Осетия Российской Федерацией. Работа о подписании соответствующего межгосударственного соглашения шла все это время", - сказал президент.

Бибилов добавил, что обсуждал вопрос о двойном гражданстве в ходе встречи с Путиным в 2018 году. Тогда, по словам президента, были даны соответствующие поручения министерствам иностранных дел обеих стран проработать эти документы, что затем и было сделано - они прошли все согласования.

Главные темы

Орбита Sputnik