01:31 20 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.68
  • USD70.97
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
324 0 0

Юрзик Багаев в течение двух десятков лет скрывался на территории России после преступлений, совершенных в Дзауском районе

​​ЦХИНВАЛ, 4 авг - Sputnik. В Южную Осетию доставили гражданина республики Юрзика Багаева, который обвиняется в тяжких преступлениях, совершенных в поселке Дзау в 2000 году, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры республики.

Гражданин РЮО 1973 года рождения обвиняется в умышленном убийстве, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека и незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия. 

После совершенных более 20 лет назад в Дзауском районе РЮО преступлений, Багаев выехал за пределы республики и скрывался на территории РФ. Он был задержан сотрудниками совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел 10 марта этого года в Москве.

"В соответствии с требованием Генеральной прокуратуры Республики Южная Осетия о выдаче лица, находящегося на территории Российской Федерации, при содействии сотрудников Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел, сегодня в Республику Южная Осетия экстрадирован гражданин Республики Южная Осетия Юрзик Багаев", - отмечается в сообщении ведомства.

Багаев заключен в помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора Управления исполнения наказания министерства юстиции РЮО. В настоящее время возобновлено производство по уголовному делу в отношении Юрзика Багаева. Расследование проводится прокуратурой Дзауского района.

Главные темы

Орбита Sputnik