04:37 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.46
  • USD71.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
24301

В новый состав ЦИК вошли по семь представителей от президента и парламента. Его возглавила Эмилия Гагиева, ее кандидатура также была одобрена депутатами на заседании в среду

ЦХИНВАЛ, 4 авг – Sputnik, Диана Козаева. Депутаты парламента утвердили своих представителей в Центральную избирательную комиссию и сформировали новый состав комиссии.

Ранее президент Анатолий Бибилов назначил своих представителей в Центризбирком. Срок полномочий действующего состава ЦИК истекает 16 августа.

В новый состав ЦИК от парламента вошли семь представителей: от Народной партии – Пухаев Алан Аронович, от "Единства народа" - Парастаев Артур Ахматович, от "Единой Осетии" - Гогичева Гултамзе Гурамовна и Джиоева Фатима Славиковна, от партии "Ныхас" - Гаглоев Николай Валерьевич, от депутатского объединения за справедливость - Кокойты Тимур Хсарбегович, от Компартии - Дудаев Альберт Алоизович.

Как сообщалось ранее, от президента в состав комиссии вошли: Авлохова Кристина Ивановна, Бестаев Тамаз Георгиевич, Валиев Рауль Тариэлович, Карсанов Казбек Туркиевич, Остаева Дина Вадимовна, Цховребова Марина Акимовна, Чочиев Игорь Гедеванович.

ЦИК возглавила Эмилия Гагиева, ее кандидатура была представлена в парламент президентом в июле, а сегодня депутатский корпус утвердил это представление. 

Согласно законодательству, ЦИК должен провести первое заседание в течение десяти дней со дня формирования. На этом же заседании должны быть утверждены заместитель председателя и секретарь.

Главные темы

Орбита Sputnik