05:40 28 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.04
  • USD72.66
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
192 0 0

В единственный вуз Южной Осетии основной набор абитуриентов уже завершен, но на некоторые специальности университета объявлен дополнительный.

ЦХИНВАЛ, 4 авг — Sputnik, Дзерасса Техова. Основной набор абитуриентов на дневное отделение Юго-Осетинского госуниверситета (ЮОГУ) завершен, рассказала Sputnik секретарь приемной комиссии вуза Эвелина Гаглоева. По ее словам, университет объявляет дополнительный набор на некоторые специальности.

"Дополнительный набор на дневное отделение объявлен на такие специальности как "Осетинский язык и литература", "Русский язык и литература", "Медицинская биохимия", "Международная журналистика" и ряд других. На заочное отделение на коммерческой основе продолжается прием документов по десяти специальностям",  — рассказала Гаглоева.

Она отметила, что в списке специальностей в этом году произошли некоторые изменения.

"В этом году нет набора на "Актерское искусство", в то же время на заочном отделении открыли специальность "Международная журналистика" на базе средней и высшей школы. Кроме того, объявлен набор на специальность "Психология" заочного отделения. Раньше она была только на базе высшей школы. В этом году мы набираем абитуриентов и на базе средней школы",  — подчеркнула секретарь.

Гаглоева Эвелина Николаевна – секретарь приемной комиссии ЮОГУ
Из личного архива Эвелины Гаглоевой
Гаглоева Эвелина Николаевна – секретарь приемной комиссии ЮОГУ

Представитель вуза перечислила и список необходимых для поступления документов. Это заявление определенного образца (оно заполняется на месте), аттестат (подлинник при поступлении на заочное отделение) или его копия (при поступлении на заочное отделение), 6 фотографий размера 3х4, медицинская справка 86-ой формы, ксерокопия паспорта, приписное удостоверение или военный билет (если поступает парень).

Гаглоева рассказала и об итогах работы приемной комиссии в июле.

"Прием документов от абитуриентов мы начали осуществлять 1 июля этого года. Все те, кто сдал документы, уже прошли и вступительные испытания. Мы горды, что среди поступивших на дневное отделение есть и медалисты, и победители различных олимпад по профильным предметам", — отметила она.

Секретарь приемной комиссии добавила, что ученый совет университета ежегодно утверждает контрольные цифры количества поступающих.

"Практика показывает, что иногда мы набираем большее количество, но требования к ним после поступления очень строгие и серьезные. Если студент не учится  — его отчисляют",  — подчеркнула она.

Также она отметила, что вузом ведется учет абитуриентов дневного отделения, которые нуждаются в жилье. Для них достаточно свободных комнат в университетском общежитии.

Главные темы

Орбита Sputnik