08:41 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
89 0 0

Дорогу уже подготовили к асфальтированию – дорожники планируют выполнить все работы в первой половине августа

ЦХИНВАЛ, 4 авг — Sputnik, Фатима Плиева. По поручению президента Южной Осетии Анатолия Бибилова дорогу в село Мугут Знаурского района, соединяющую столицу с тремя селами, покроют асфальтом. Об этом Sputnik сообщил глава комитета по дорожному строительству и эксплуатации автомобильных дорог Эдуард Гуззитаев.

Отрезок дороги, который проходит через села Мугут и Тулдзыта, был отремонтирован в 2018 году силами районной администрации. Сейчас же дорожникам предстоит обустроить 1,8 километров автодороги.

"Строительство дороги не было завершено. И вот теперь, по поручению главы государства, мы уложим асфальт на оставшемся участке протяженностью 1850 метров. Дорога уже на 50 процентов готова к укладке – в первой половине августа мы планируем выполнить все работы", - сказал Гуззитаев.

В двух селах насчитывается довольно большое количество жителей – дорога в основном проходит через центр населенных пунктов. Долгое время сельчане жаловались на пыль, которая поднимается после каждой проезжающей машины. В жаркое время года количество проезжающего транспорта увеличивается в разы: горожане в поисках прохлады часто выезжают на природу.

Главные темы

Орбита Sputnik