04:42 28 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.04
  • USD72.66
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
11820

Три года назад разрушающееся строение в районе Осетинской слободки выделили инициативной молодежи для организации арт-пространства. За это время удалось сделать многое, однако здание все еще нуждается в ремонте.

ЦХИНВАЛ, 31 июл — Sputnik, Залина Кулумбегова. Инициативная группа молодежи организовала сбор средств для завершения работ по возведению веранды для дополнительных зрительских мест в арт-пространстве "Портал", сообщил Sputnik один из основателей "Южного Портала" Коста Джиоти.

Трехэтажный дом в районе Осетинской слободки - одно из самых колоритных зданий старого Цхинвала - был выделен государством под арт-проект "Портал". По словам Джиоти, инициативная группа приступила к работам по обустройству здания три года назад - за это время удалось отремонтировать крышу, заменить окна, поставить двери, забетонировать балкон и второй этаж. Кроме того, выполнили внутренние отделочные работы, а также оштукатурили и покрасили фасад здания, заменили кровлю. Провели электричество.

"Несмотря на ремонтные работы, осенью прошлого года "Портал" открыл двери для исполнителей и слушателей хорошей музыки. Во время мероприятий, которые проводились этим летом, были собраны средства на металлический каркас для навеса. До конца лета у нас стоит задача сделать навес на террасе, иначе еще одну зиму наш фасад не переживет. Для завершения этих работ нам необходимо еще 30 тысяч рублей, и мы решили обратиться за помощью", - отметил он.

На сегодняшний день, по словам Джиоти, уже собрано около 20 тысяч рублей.

Арт-пространство "Портал" создали неравнодушные молодые люди во Владикавказе, оно завоевало огромную популярность среди художников, музыкантов, дизайнеров и поэтов Северной Осетии. Идея открыть нечто подобное в Цхинвале появилась и у югоосетинских активистов, среди которых Инна Гучмазова, Коста Джиоти и Карина Дзигоева.

Главные темы

Орбита Sputnik