23:35 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.04
  • USD72.66
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
20230

Главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева рекомендует гражданам республики избегать мест массового скопления людей и соблюдать масочный режим, а также не забывать о дезинфекции рук

ЦХИНВАЛ, 28 июл – Sputnik, Азамат Кулумбегов. На сегодняшний день все ограничения на культурно-массовые мероприятия носят рекомендательный характер до того момента, пока эпидемиологическая ситуация не станет лучше, сказала на пресс-конференции в Sputnik главный санитарный врач Марина Кочиева.

"Что касается учреждений, там ответственность за организацию всех противоэпидемиологических мероприятий лежит на самом руководителе. Это масочный режим, дезинфекция и социальная дистанция. Мы не можем приставить человека, который будет следить за всем этим, к каждому объекту", - сказала глава Югосетпотребнадзора.

Она добавила, что в Южной Осетии нет ни одного человека, который бы не понимал важность противовирусных мероприятий.

Марина Кочиева
© Sputnik / Natalia Airiyan
Марина Кочиева

"Здесь я могу сказать, что наше общество, пройдя такой путь в 2020 году, уже само понимает, для чего нужна маска, дезинфекция и избегание массовых скоплений людей", - говорит Марина Кочиева.

Главный санитарный врач подчеркнула, что те рекомендации, которые давало ведомство в прошлом году, на сегодняшний день стали требованиями. Выявление невыполнения этих требований во время рейдовых мероприятий заканчивается вынесением постановления о наложении штрафных санкций. 

"Каждый человек для себя определяет – идти в место массового скопления людей или нет. Я думаю, что сегодня тот период, когда мы должны воздерживаться от посещения таких мероприятий. Что касается похорон, без этого тоже никуда, но здесь уже люди, в чей дом пришло горе, могут не звать по 600 человек, а ограничиться близким кругом людей. У нас масса примеров, когда после свадеб и похорон наблюдается рост заболеваемости", - сказала Кочиева.

Эпидемиологическая ситуация в Южной Осетии начала ухудшаться в начале лета. Ежедневно Югосетпотребнадзор сообщает о десятках новых заболевших. Антирекорд года был установлен в минувшую пятницу, 23 июля, – тогда в республике выявили 63 инфицированных за сутки.

Главные темы

Орбита Sputnik