02:26 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
29731

Анатолий Бибилов подчеркнул, что шантажом вершить государственные дела невозможно – никто на это не пойдет

ЦХИНВАЛ, 28 июл – Sputnik, Диана Козаева. Президент Анатолий Бибилов призвал парламентариев вернуться к работе и рассмотреть те вопросы, которые стоят в повестке дня.

Заседание сессии парламента, на котором депутаты планировали утвердить главу ЦИК и сформировать новый состав комиссии, было сорвано из-за бойкота части депутатов и отсутствия кворума.

"Если честно, я особой проблемы не вижу. Проблема не должна быть связана с выполнением своих обязанностей, она не в работе парламента, а в отношении некоторых депутатов к своим непосредственным обязанностям. Здесь надо отметить, что парламент – это не орган, который можно шантажировать. Одна группа депутатов не может ставить другим ультиматумы, наподобие: "если вы не проголосуете за какой-то законопроект или предложение, то мы не придем на работу". Это называется шантаж. А шантажом вершить дела государственные невозможно и нереально, никто на это не пойдет", – сказал Бибилов.

Он подчеркнул, что коллегиальный орган и его решения не могут кем-то манипулироваться, кроме того, нельзя создавать угрозы срыва работы, поскольку в повестке дня парламента очень серьезные вопросы, один из которых - вариант ипотеки.

"Люди этого ждут давно. Мы долго работали над этим законопроектом, вели консультации, искали возможности, сделали все, чтобы дать людям возможность обеспечить себя жильем. Сегодня проект в парламенте, и он не рассмотрен, как и много других вопросов, которые связаны с комфортным проживанием людей", – отметил президент.

Анатолий Бибилов добавил, что с его стороны может прозвучать только призыв к работе.

"Амбиции потом, а сегодня поработаем для людей", – заключил он.

Теги:
парламент Южной Осетии, Бибилов

Главные темы

Орбита Sputnik