06:05 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
22110

Оператор сотовой связи анонсировал повышение стоимости звонков более чем на 50 процентов с 3 августа

ЦХИНВАЛ, 28 июл – Sputnik, Диана Козаева. Единственный оператор сотовой связи в Южной Осетии сообщил об изменении с начала августа условий предоставления услуг на архивных тарифах.

Стоимость звонков на них в домашнем регионе на номера ЗАО "Отселеком" составит 1,6 рубля в минуту. Пока абонентам минута разговора обходится в один рубль. Директор компании Николай Фирсов рассказал Sputnik, с чем связано предстоящее повышение цен.

"Безусловно, такие факторы, как рост инфляции и наши валютные расчеты, которые привязаны к закупке оборудования и лицензии для обслуживания сети компании, оказывают влияние на формирование стоимости услуг связи. Тарифные планы "Отличный", "Южный", "Универсальный" и "Универсальный ВИП" – это те планы, которые вводились более десяти лет назад при совершенно других экономических условиях. Сегодня они переходят в категорию "архивных", – рассказал Фирсов.

Директор компании Мегафон - Южная Осетия Николай Фирсов
© Sputnik / Диана Козаева
Директор компании "Мегафон - Южная Осетия" Николай Фирсов

Он объяснил, что это те продукты компании, которые уже не подлежат модернизации и подключение на них не производится по ряду технологических и экономических условий.

"Поэтому с 3 августа у нас вступают в силу изменения на архивных планах. При этом мы заранее, в соответствии с законом о связи, проинформировали об этом всех наших абонентов. Поэтому рекомендуем подумать о выборе наиболее оптимальных вариантов из действующих тарифных планов. А также приглашаем клиентов в наши салоны связи, где консультанты им подробно все расскажут", – сказал Фирсов.

Он отметил, что для категории абонентов, которые предпочитают пользоваться услугами голосовой связи внутри сети, есть тарифный план "Переходи на ноль" без абонентской платы.

Глава компании заверил, что оператор не планирует дальнейшее повышение цен на существующих тарифных планах. Однако, учитывая пожелания абонентов, компания может разработать дополнительные опции, подключать которые или нет, решат сами абоненты.

Фирсов добавил, что компания также не планирует прекращать обслуживание архивных планов.

"Они будут обслуживаться до того момента, пока абоненты сами не решат их отключить", – сообщил он.

Более того, на архивных тарифах также продолжают действовать опции "Моя Осетия" и "Внутрисетевой безлимит" на прежних условиях, которые снижают стоимость звонков для абонентов.

Главные темы

Орбита Sputnik