06:09 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.46
  • USD71.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
40802

В МИД Южной Осетии выразили обеспокоенность в связи с проходящими в Грузии многонациональными учениями Agile Spirit - 2021, в которых примут участие 2,5 тысячи военнослужащих

ЦХИНВАЛ, 27 июл - Sputnik. Проходящие в Грузии учения Agile Spirit - 2021 расцениваются Цхинвалом как целенаправленные попытки подрыва сложившейся конструкции региональной стабильности и безопасности. Об этом говорится в заявлении МИД Южной Осетии, опубликованном во вторник.

В Грузии в десятый раз с 26 июля по 6 августа пройдут многонациональные учения Agile Spirit - 2021, в которых примут участие 2500 военнослужащих, в том числе около 1500 грузинских и 700 американских военнослужащих. На территорию Грузии доставлено большое количество самого современного вооружения и военной техники. Целью учений заявлено повышение оперативной совместимости между подразделениями Альянса и стран-партнеров и развитие готовности к взаимодействию в области безопасности.

В МИД республики отметили, что подобные заявления не имеют ничего общего с реальным положением дел.

"Реально ощутимым результатом этих военных игрищ НАТО на территории страны-агрессора становится планомерная эскалация напряженности в регионе, что не может не вызывать самого серьезного беспокойства. Совершенно очевидно, что Североатлантический Альянс стремится к созданию на территории Грузии еще одного антироссийского военного плацдарма, вооружая и обучая при этом грузинскую армию, а Грузия, в свою очередь, одержимая реваншистскими идеями проигранной в августе 2008 года войны против Южной Осетии, надеется с помощью политической и военной поддержки со стороны стран-членов НАТО удовлетворить свои незаконные притязания в отношении территорий соседних государств – Республики Южная Осетия и Республики Абхазия", - говорится в заявлении ведомства.

В МИД также подчеркнули, что Грузия способна вновь стать зачинщиком самых опасных военных авантюр, несущих угрозу миру во всем регионе Южного Кавказа.

Главные темы

Орбита Sputnik