00:30 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
39340

Замминистра здравоохранения Южной Осетии Александр Приходько рассказал в интервью Sputnik о том, какие вакансии появились в ведомстве и как будет проходить отбор кандидатов

ЦХИНВАЛ, 26 июл — Sputnik, Залина Кулумбегова. Министерство здравоохранения Южной Осетии открыло ряд вакансий, рассказал Sputnik замглавы ведомства Александр Приходько. Полный список вакантных мест был опубликован ранее в Telegram-канале Минздрава.

"На сегодняшний день у нас открыты вакансии бухгалтера, ведущего специалиста по образованию, начальника и сотрудников отдела специальных программ, помощника руководителя, пресс-секретаря и специалиста по ИТ", - отметил замминистра.

По его словам, открытие новых вакансий связано с изменением организационно-штатной структуры ведомства.

"Это позиции, которые относятся непосредственно к министерству здравоохранения, а это уже сам административный аппарат", - сказал он.

Что касается заработной платы, Приходько отметил, что она будет озвучена кандидатам, которые пройдут собеседование, и добавил, что размер зарплаты не будет меняться в зависимости от квалификации по той причине, что Минздрав является государственной структурой.

По его словам, первым этапом отбора кандидатов будет конкурс резюме, которые необходимо прислать в электронном виде.

"В резюме мы будем смотреть не только на базовое образование кандидата, но и на личностные качества и профессиональный опыт, то есть мы будем оценивать все критерии, по которым будут отбираться кандидаты", - сообщил Приходько.

Для этого надо скачать на сайте Минздрава форму резюме, заполнить и отправить его на электронную почту kadry@mzruo.ru. Он добавил, что после их рассмотрения, отобранных специалистов пригласят на собеседование.

"Наша задача – предоставить каждому человеку в республике возможность на конкурентных условиях предлагать свои услуги и себя, как специалиста. Таким образом, каждый сможет предоставить о себе информацию, чтобы мы смогли выбрать его среди других кандидатов. Мы стараемся максимально исключить человеческий фактор на стадии поступления информации в центр сбора резюме", - сказал он.

Замминистра добавил, что из отправленных в ведомство резюме будет создана облачная база и кадровый резерв, куда войдут кандидатуры, которые не были выбраны.

"И если вдруг по какой-то причине человек не смог пройти испытательный срок на должность, либо она не подошла сотруднику, мы сможем выбрать из базы альтернативного кандидата на эту позицию"- подытожил он.

Главные темы

Орбита Sputnik