23:30 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.04
  • USD72.66
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
34501

Открытие объекта было приурочено к пятилетию подписания российско-югоосетинского соглашения о порядке формирования и деятельности ИКЦ

ЦХИНВАЛ, 26 июл - Sputnik, Диана Козаева. На территории Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел в Цхинвале завершился второй этап строительства комплекса зданий и сооружений ИКЦ. В понедельник состоялось официальное открытие объекта Центра, приуроченное к пятой годовщине подписания соглашения между Россией и Южной Осетией о порядке формирования и деятельности Центра.

В мероприятии приняли участие президент Анатолий Бибилов и прибывший в республику с рабочим визитом замсекретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев, а также глава МВД Северной Осетии Михаил Скоков.

Делегация посетила объект Центра и осмотрела Комплекс, который состоит из многофункционального жилого дома на шесть квартир для проживания представителей правоохранительных органов РФ, бокса для проведения автотехнических экспертиз, галереи стрелкового тира, спортивной площадки с трибунами, включающей в себя стадион с футбольным полем, волейбольной, баскетбольной и тренажерной площадками со всем необходимым оборудованием и инвентарем.

Позже с докладом об итогах пятилетней деятельности выступил директор ИКЦ Алан Болатаев. Он отметил, что формирование Центра проходило в непростых условиях, но теперь уже можно с уверенностью сказать, что его деятельность во всех направлениях состоялась.

"Информационно-аналитическая деятельность ориентирована, в первую очередь, на мониторинг СМИ об общественно-политической ситуации и ее влиянии на криминогенную обстановку, на процессы, происходящие как на государственной границе, так и на проводимых мероприятиях по противодействию распространению коронавируса, а также на отслеживание других событий, имеющих общественный резонанс", – сказал Болатаев.

Обращаясь к Рашиду Нургалиеву, директор ИКЦ напомнил, что ранее он высказывался о том, что до сих пор есть "много разыскиваемых за тяжкие и особо тяжкие преступления", которые скрылись на территории РФ, и эта работа правоохранительных органов была нерезультативной.

"Теперь мы с гордостью можем привести реальные примеры того, что принцип неотвратимости наказания за преступления на территории Южной Осетии действует. Примером взаимодействия российских и югоосетинских правоохранительных ведомств является задержание в июле этого года разыскиваемого за разбой. Он задержан, и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", – сообщил Болатаев.

Кроме того, Центром установлены пять преступников, которые более десяти лет находятся в розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений и в настоящее время проживают на территории РФ, используя поддельные документы.

Президент Анатолий Бибилов в своей речи отметил, что становление ИКЦ завершилось, и организованной преступности в Южной Осетии действительно будут противостоять профессионалы, которые оснащены всей необходимой техникой, оборудованием.

"Никто не отрицает, что и возможности преступников тоже растут. Но благодаря профессионализму сотрудников, новым возможностям, эффективность работы должна в разы повыситься", – подчеркнул глава государства.

По словам президента, очень важно и информационное направление деятельности ИКЦ, поскольку очень часто ложь и клевета, очерняющие государство или отдельного его гражданина, выходят за рамки дозволенного, тем самым нарушая все моральные и этические нормы.

"Это направление должно развиваться строго в рамках закона, и люди должны нести ответственность за ложь, клевету и оскорбления в социальных сетях. Закон должен защищать честь и достоинство любого гражданина", – отметил Бибилов.

На мероприятии было отмечено, что ввод в эксплуатацию Комплекса ИКЦ расширит возможности правоохранительных органов Южной Осетии.

В завершение ряд сотрудников ИКЦ были награждены государственными и ведомственными наградами.

  • Информационно-координационный центр
    Информационно-координационный центр
    © Sputnik
  • Информационно-координационный центр
    Информационно-координационный центр
    © Sputnik
1 / 2
© Sputnik
Информационно-координационный центр

 

Главные темы

Орбита Sputnik