16:35 21 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.86
  • USD73.21
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
134 0 0

Основная идея восхождения заключалась в том, чтобы провести акцию "Бессмертный полк" на пике "Алания": участники должны были взойти на вершину с портретами Героев Советского Союза, выходцев из Осетии, и водрузить Знамя Победы. 

ЦХИНВАЛ, 26 июл — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Восхождение на пик "Алания", приуроченное к 80-летию битвы за Кавказ, не состоялось из-за плохих погодных условий, сообщил Sputnik один из организаторов Тамерлан Тедеев.

Акция планировалась начаться 24 июля, в ней должен был принять участие президент республики Анатолий Бибилов, который ранее провел совещание по подготовке к восхождению. Инициатором проекта стал председатель фонда "Арт-Кавказ" Николай Хлынцов. Основная идея восхождения заключалась в том, чтобы провести акцию "Бессмертный полк" на пике "Алания": участники должны были взойти на вершину с портретами Героев Советского Союза, выходцев из Осетии, и водрузить Знамя Победы. 

"Там были туман, град и дождь. Отсутствие видимости и плохие погодные условия вынудили нас прервать восхождение. В восхождении планировало принять участие много людей как из Южной Осетии, так и Северной. Несмотря на то, что нам не удалось в полной мере осуществить намеченный план маршрута, мы встретились на перевале и почтили память павших в битве за Кавказ", - сказал Тедеев.

Пик "Алания" – одна из вершин Главного Кавказского хребта, его высота – 3,532 метра, он расположен над Кударским перевалом, между вершинами Халаца и Сау-хох. Прямо по вершине проходит граница Южной Осетии с Россией.

Главные темы

Орбита Sputnik