22:38 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.04
  • USD72.66
Южная Осетия

Красный Крест помог жительнице Южной Осетии вернуться домой спустя полтора года - видео

Получить короткую ссылку
29611

Международный Комитет Красного Креста помогает семьям, разделенным войной августа 2008 года, восстановить или поддерживать связь с родственниками. Пандемия только усложнила процесс восстановления семейных связей

ЦХИНВАЛ, 23 июл - Sputnik, Элина Габараева. Международный Комитет Красного Креста (МККК) помог вернуться в Южную Осетию жительнице республики, которая стала заложницей ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, сообщила Sputnik сотрудник по связям с общественностью МККК Марина Тедети.

Натела Дидебашвили проживает в Ленингорском районе, но полтора года не могла попасть домой из грузинского Церовани, куда она вместе с дочерью поехала до начала пандемии.

"Она пересекла пункт пропуска для того, чтобы погостить у сына с невесткой, но из-за пандемии все пошло не по плану – она осталась там на полтора года. Муж Нателы остался в Южной Осетии с внуком, и они все это время жили одни, пытаясь справиться с бытовыми и прочими проблемами", - отметила Тедети.

Благодаря усилиям МККК женщину с дочерью удалось транспортировать в родной поселок.

Семьи, разделенные конфликтом 2008 года, часто сталкиваются с трудностями взаимного посещения, испытывают проблемы в поддержании связи с родными. Несмотря на разделяющие их небольшие расстояния, родственники не видятся годами. Международный Комитет Красного Креста помогает таким семьям восстановить или поддерживать связь с родственниками: доставляет послания Красного Креста, организовывает телефонные звонки и воссоединяет разлученных членов семьи.

Пандемия только добавила трудностей к застарелым проблемам, связанным с конфликтом. Поддержка в восстановлении семейных связей стала еще более востребованной. В 2019 году МККК воссоединил с семьями 15 человек, в 2020 году – 63, с начала 2021 года этой программой воспользовались 8 человек. В среднем в течение года МККК содействует осуществлению полусотни звонков по телефону и видеосвязи между разлученными конфликтом членами семей.

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik