05:53 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.46
  • USD71.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
17410

Писатели из ДНР в рамках визита в Южную Осетию посетили самый отдаленный район республики. О программе мероприятий Sputnik рассказали в пресс-службе администрации района

ЦХИНВАЛ, 23 июл — Sputnik, Элина Габараева. Представители союза писателей ДНР в рамках визита в Южную Осетию посетили Ленингорский район. Как сообщила пресс-секретарь районной администрации Анжела Кокоева, гостей встретили тремя пирогами и чашей осетинского пива и поразили танцем "Симд" у Армазской церкви святого Георгия.

"Глава администрации Ленингорского района Владимир Гулиев поприветствовал гостей и пожелал им провести незабываемое время в одном из красивейших и гостеприимных уголков нашей республики", - сказала пресс-секретарь.

Визит делегации ДНР в Ленингорский район Южной Осетии
Пресс-служба Ленингорского района
Визит делегации ДНР в Ленингорский район Южной Осетии

Писатели-фантасты по приезде в поселок Ленингор пообщались с местными жителями, сфотографировались на память на берегу реки Ксан.

"Они отметили, что путь от Цхинвала до Ленингорского района подарил им незабываемые впечатления, они насладились великолепными видами и живописными панорамами. Но больше всего им понравилось осетинское гостеприимство и то, как их встретили в Ленингорском районе. По словам руководителя делегации, председателя общественной палаты ДНР Александр Кофман, Южная Осетия – одно из самых ярких и красивых мест на земле, и самое главное – сберечь все это", - сказала Кокоева.

Гости посетили мемориал защитникам Отечества в центре поселка и почтили память героев минутой молчания.

"Далее они направились в историко-краеведческий музей, где директор музея Залина Черткоева провела им экскурсию. Члены делегации увидели уникальные экспонаты, старинные иконы, древние артефакты. Теперь в книге почетных гостей добрые пожелания и от донецких писателей-фантастов", - сообщила Кокоева.

Как отметили гости, в сборник "Живи, Осетия!", который они планируют выпустить по итогам визита в республику, обязательно войдут произведения о Ленингорском районе.

Главные темы

Орбита Sputnik