01:05 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
154 0 0

В пятницу в закоргане республики пройдет последнее перед летними каникулами заседание весенней сессии

ЦХИНВАЛ, 23 июл – Sputnik, Диана Козаева. Президиум парламента Южной Осетии вынес на рассмотрение сессии в пятницу представление президента кандидатуры Эмилии Гагиевой на должность главы Центризбиркома.

В случае ее утверждения она сменит на этой должности Беллу Плиеву, возглавлявшую ЦИК на протяжении двух десятков лет.

Кроме того, президиум одобрил новый состав ЦИК, в который вошли по семь представителей от президента и парламента (от каждой партии и депутатского объединения).

На заседании сессии, которое должно состояться сегодня же, планируется рассмотреть закон о запрете вейп-продукции на территории Южной Осетии и поправки в Таможенный кодекс.

Парламентарии также намерены поддержать заявление Совфеда РФ о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, осуществляемой США в отношении Кубы, и обращение Совфеда РФ к международным парламентским организациям, парламентам и общественности иностранных государств в связи с участившимися случаями нарушения прав на пользование родным языком.

Это будет последним перед летними каникулами заседанием весенней сессии закоргана. Однако парламентарии намерены еще раз собраться на внеочередную сессию, чтобы рассмотреть поправки в бюджет, касающиеся строительства резервной ЛЭП.

Главные темы

Орбита Sputnik