23:07 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.99
  • USD73.14
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
22431

Мать с детьми ютились в помещении, абсолютно непригодном для проживания, особенно для здоровья и развития детей.

ЦХИНВАЛ, 22 июл — Sputnik, Залина Кулумбегова. Уполномоченная по правам ребенка Татьяна Цховребова посодействовала в получении жилья матери-одиночке из Цхинвальского района Южной Осетии, которая воспитывает троих детей.

По словам омбудсмена, к ним обратился начальник отдела по делам несовершеннолетних Цхинвальского района, который сообщил о неблагополучной семье, несколько лет живущей без определенного места жительства.

"Когда мы посетили эту семью, то убедились, что мать-одиночка с тремя малолетними детьми действительно находились в трудной жизненной ситуации. Девушка с детьми жила в помещении, абсолютно непригодном для проживания, особенно для здоровья и развития детей", - сказала Цховребова.

Она отметила, что у 24-летней многодетной матери обнаружили проблемы со здоровьем, и поэтому остро встал вопрос об обеспечении детей в постоянном месте жительства. Омбудсмен обратилась в администрацию столицы с ходатайством о выделении этой семье жилья из жилищного фонда города. После детального изучения данной ситуации, семье выделили квартиру в Цхинвале.

Главные темы

Орбита Sputnik