04:38 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
200 0 0

Правительство республики обратилось к российским коллегам с просьбой взаимного признания сертификатов о вакцинации против коронавируса

ЦХИНВАЛ, 21 июл - Sputnik. Правительство Южной Осетии направило письмо премьеру РФ Михаилу Мишустину с просьбой взаимного признания сертификатов вакцинации против коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Кабмина республики.

В письме, направленном на имя председателя правительства РФ отмечается, что в Южной Осетии удается локализовать угрозу распространения коронавирусной инфекции COVID-19 благодаря поддержке России.

"Взаимное признание сертификатов о вакцинации значительно расширило бы возможности жителей республики на территории России и облегчило передвижение по различным направлениям за ее пределами. Мы обратились с просьбой к нашим российским коллегам, и надеемся на поддержку", –приводит пресс-служба слова премьера РЮО Геннадия Бекоева.

Также югоосетинским Кабмином был направлен запрос на имя замглавы правительства РФ Татьяны Голиковой с просьбой рассмотреть возможность выделения в рамках второго этапа гуманитарной помощи двух тысяч доз антикоронавирусных вакцин "Спутник V" и "Спутник Лайт" для вакцинации жителей республики.

Вакцинация в Южной Осетии стартовала в начале мая. Тогда из России доставили первую партию российской вакцины "Спутник V" в размере двух тысяч доз. Первым компонентом вакцины в республике привилось 702 гражданина республики, второй компонент ввели 308 человек.

Главные темы

Орбита Sputnik