15:13 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.65
  • USD73.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
6710

Сотрудники компании с коммунальщиками столицы высадили саженцы редкого сорта вавилонской ивы вдоль пруда в Большом парке имени Валерия Хубулова

ЦХИНВАЛ, 21 июл — Sputnik, Элина Габараева. Компания "МегаФон-Южная Осетия" провела экологическую акцию "Фарны хъаед" (Сад памяти), которая была приурочена к 17-летию образования компании. Как сообщила Sputnik специалист по связям с общественностью сотового оператора Зарина Бежанова, в рамках акции сотрудники компании и комбината благоустройства Цхинвала высадили 17 саженцев редкого вида вавилонской ивы в Парке культуры и отдыха имени Валерия Хубулова по периметру пруда. 

"Быть единственным мобильным оператором в республике – это колоссальная ответственность перед нашими абонентами. Каждый год мы участвуем в различных благотворительных, социальных и экологических мероприятиях. В этом году решили провести экологическую акцию под символичным названием "Фарны хъаед". Мы учли то, что раньше в этой парковой зоне у пруда росли ивы, и это было одно из излюбленных мест отдыха цхинвальцев", - привела слова гендиректора компании Николая Фирсова пресс-секретарь.

Зарина Бежанова выразила надежду, что ивы будут носить символичный характер, вызывающий ассоциации со старым Цхинвалом.

Она также отметила, что жители города, которые в это время гуляли в парке, приняли участие в высадке деревьев, в частности, сотрудники "ОМОН'', которым компания выражает благодарность.

К акции, добавила Бежанова, могут присоединиться все желающие – предприятия и учреждения, представители общественности, студенты и школьники — ведь это отличная возможность для каждого внести свой вклад в улучшение окружающей среды Южной Осетии.

Главные темы

Орбита Sputnik