07:19 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.77
  • USD73.02
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
10820

Глава правительства поручил в ближайшее время подготовить список наиболее востребованных в республике кадров

ЦХИНВАЛ, 20 июл - Sputnik. Южной Осетии по линии Россотрудничества выделят до 22 квот на 2022/2023 учебные годы. Об этом говорилось на совещании правительства под председательством главы Кабмина Геннадия Бекоева.

Участники совещания ознакомились с перечнем направлений и специальностей, по которым абитуриенты могут получить высшее образование. Как отметил Бекоев, при подготовке государственного заказа необходимо учитывать нужды различных отраслей экономики и социальной сферы, изменения на рынке труда.

"Формирование государственного заказа на подготовку квалифицированных специалистов с высшим образованием, прежде всего, должно быть направлено на удовлетворение нужд в приоритетных сферах развития республики, в частности, экономике, сельском хозяйстве. Перспективным направлением у нас является туризм. Здесь нужны профессиональные кадры", – приводит слова Бекоева пресс-служба Кабмина.

Он также добавил, что весомым звеном механизма формирования государственного заказа является профориентационная работа в школах.

"Необходимо повышать эффективность профессиональной ориентации в образовательных учреждениях. Рассказывать школьникам о том, какие специалисты нужны республике, об особенностях профессиональной деятельности", – сказал Геннадий Бекоев. Он пояснил, что некоторые специальности, к примеру, ветеринария и геодезия, из года в год остаются невостребованными.

Глава правительства поручил участникам совещания подготовить списки кадров, наиболее востребованных в различных ведомствах и организациях, и представить их в правительство республики до 22 июля.

Главные темы

Орбита Sputnik