08:42 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.77
  • USD73.02
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2219)
208 0 0

Врач отметила, что приходя сдавать тест в приемно-сортировочное отделение РММЦ, необходимо надевать маски и строго соблюдать социальную дистанцию

ЦХИНВАЛ, 20 июл - Sputnik, Элина Габараева. Главный терапевт Минздрава Южной Осетии Тамара Санакоева рассказала о необходимости соблюдения мер предосторожности в приемно-сортировочном отделении (ПСО) республиканского медцентра.

В здании бывшего родильного дома Цхинвала с 2020 года функционирует приемно-сортировочный пункт, где медики принимают жителей республики с симптомами вирусного характера и берут биоматериал для ПЦР-исследования.

"Мы усилили контроль в этой службе – висят объявления, в которых говорится, что люди, которые выезжают на операции или планируют госпитализироваться здесь, должны подходить к месту выдачи результатов, где у них возьмут тест", - отметила Санакоева.

Лица с признаками гриппа и простуды должны заходить в ПСО через центральный вход для сдачи теста.

"Убедительная просьба – не приводить детей с собой. Этого категорически нельзя делать, так как они потом могут стать разносчиками инфекции", - подчеркнула главный терапевт.

У детей с симптомами вирусных заболеваний биоматериал для ПЦР-теста принимают в специальном боксе в детской больнице.

Врач напомнила, что посещая ПСО и другие отделения РММЦ, гражданам необходимо строго соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

Темы:
Пандемия коронавируса (2219)
Теги:
коронавирус, пандемия

Главные темы

Орбита Sputnik