09:47 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
99 0 0

Жители республики не раз обращали внимание на проблему недоступности прибрежных территорий, закрытых арендаторами

ЦХИНВАЛ, 20 июл – Sputnik, Диана Козаева. Прибрежные территории в Южной Осетии должны быть общедоступными для все граждан, желающих там отдохнуть. Вопросы аренды этих участков обсудили на заседании парламентского комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и природным ресурсам, сообщает пресс-служба парламента.

Эта тема не раз становилась предметом внимания руководства, к которому жители районов неоднократно обращались с проблемой. Несколько лет назад вопрос остро встал в Цхинвальском районе, где жители села Дменис пожаловались на то, что арендаторы земель закрыли доступ к берегу реки Малая Лиахва.

"Прибрежная территория вдоль русел рек, по мнению местных жителей, должна быть общедоступна, чтобы любой желающий мог прийти и отдохнуть. Арендаторы земельных участков и предприниматели должны понимать, какую территорию они могут огородить, а какую – не имеют права", - сказал глава комитета Алан Алборов.

По его словам, нужно разработать положение, определяющее границы береговых территорий, чтобы было понятно, какие земли можно огораживать, а какие – нет.

Алборов отметил, что пока это нужно сделать на примере одного района.

Он предложил главам районов определить и указать на карте места, где люди сталкиваются с проблемами, связанными с отдыхом на берегу реки, и четко отметить в положении береговую линию, которая является общедоступной.

По этому вопросу члены комитета решили собраться еще на одно заседание.

Главные темы

Орбита Sputnik