00:24 31 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.99
  • USD73.14
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2211)
32501

В соцсетях обсуждали письмо директора колледжа Лиры Козаевой к президенту, в котором она, ссылаясь на сложную ситуацию и на то, что в учебном заведении есть больные коронавирусом, сообщает, что не допустит к работе тех, которые не сделают прививку от COVID-19

ЦХИНВАЛ, 19 июл – Sputnik, Диана Козаева. Директор Цхинвальского многопрофильного колледжа Лира Козаева сообщила, что отзывает свое письмо к президенту, в котором она сообщала, что с 30 августа не допустит к работе сотрудников без сертификата вакцинации.

Ранее письмо директора учебного заведения попало в соцсети и вызвало шквал критики среди пользователей. В эфире радио Sputnik Лира Козаева объяснила свою позицию и рассказала, почему решила направить такое обращение президенту.

"Чтобы пресечь интригу с самого начала, я скажу, что отзываю свое письмо президенту. Оно было написано под давлением эмоций, но при этом его содержание я поддерживаю и согласна с каждым своим словом", – сказала Козаева.

Она признала, что, написав такое обращение, поставила в неловкое положение адресатов – министра образования Натали Гассиеву и президента Анатолия Бибилова.

"И министра, и президента я безгранично уважаю. То есть, они, конечно, должны были как-то отреагировать, и в любом случае они ответственны перед законом. То есть, я создала определенные проблемы, и я это понимаю", – сказала Козаева.

По ее словам, письмо было написано в минувшую пятницу.

"До этого мы похоронили Дину Алборову, Анисима Дзаттиаты, мои работники один за другим начали попадать в больницу, умерли родственники, очень тяжело переболели некоторые преподаватели, они чудом спаслись. И я была все эти дни в большой тревоге о том, что будет к началу учебного года при том, что идет такая преступная и оголтелая агитация против вакцинации", – объясняет директор колледжа.

Последней каплей, отметила она, стало то, что один из работников колледжа отпросилась на вакцинацию, после чего несколько ее коллег сделали ей замечание по этому поводу.

"И под этим эмоциональным всплеском я написала письмо, но потом поняла, что поспешила", – добавила Козаева.

Она заверила, что никого не будет заставлять прививаться, но будет стараться убедить в том, что это надо сделать.

"У нас есть гипертоники, сердечники и при мысли о том, что кто-то из них может заразиться, я прихожу в ужас. Поэтому я думаю, что мы должны чувствовать эту ответственность", – считает она.

Козаева также подчеркнула, что в случае ухудшения эпидситуации, учебное заведение не готово переходить на дистанционное обучение, поскольку там обучается большое количество студентов из малоимущих семей, у которых нет соответствующих гаджетов, компьютеров и возможности пользоваться Интернетом.

Темы:
Пандемия коронавируса (2211)
Теги:
коронавирус, вакцинация, пандемия

Главные темы

Орбита Sputnik