09:08 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
37001

Инфекция зафиксирована в селах Кохат, Сарабук, Ванат. Из этих сел запрещен вывоз всех видов сельскохозяйственных животных и мясо-молочной продукции

ЦХИНВАЛ, 15 июл - Sputnik. Минсельхоз Южной Осетии проводит дезинфекцию в селах Цхинвальского района, где обнаружены случаи африканской чумы свиней. Как рассказал Sputnik министр сельского хозяйства республики Алан Маргиев, случаи падежа свиней зафиксированы в селах Кохат, Сарабук, Ванат.

По его словам, чтобы инфекция не вышла за пределы очагов заражения предпринимаются все меры по дезинфекции помещений, в которых содержалась зараженная скотина.

"На прошлой неделе ветеринарными специалистами были отобраны пробы крови от живых свиней на территории указанных сел и патологического материала от трупа павшей свиньи, которые были направлены на исследования. Лабораторные исследования подтвердили, что это африканская чума свиней", - сказал Маргиев.

Ведомство настоятельно рекомендует фермерам, содержащих свиней, проводить дезинфекцию в помещениях, где содержится домашний скот.

В тех населенных пунктах, где нет случаев заражения, проводится разъяснительная работа с населением по соблюдению ветеринарно-санитарных требований по содержанию свиней.

Кроме того, из-за случаев заражения африканской чумой ужесточены требования со стороны "Югосельхознадзора" к ввозимой мясо-молочной продукции.

"Из сел, где зафиксированы случаи заражения африканской чумой свиней, запрещен вывоз не только живых свиней, но и всех видов сельскохозяйственных животных и мясо-молочной продукции", - сказал Маргиев.

Последний раз вспышка африканской чумы свиней произошла в 2018 году в Знаурском районе республики.

Главные темы

Орбита Sputnik