21:18 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
163 0 0

Инициатором поправок выступило правительство, в случае их принятия представители Кабмина получат право быть членами совета директоров акционерных обществ

ЦХИНВАЛ, 14 июл - Sputnik, Диана Козаева. Президиум парламента на заседании в среду рассматривал поправки в закон о правительстве Южной Осетии.

Как пояснил глава комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Алан Габатты, поправки в конституционный закон в числе прочего предполагают наделить членов Кабмина правом находиться в составе совета директоров акционерных обществ.

По словам спикера парламента Алана Тадтаева, цель предлагаемых поправок состоит в том, чтобы представители правительства могли отстаивать интересы государства в качестве членов совета директоров акционерных обществ.

Депутат Давид Санакоев высказал иное мнение и выступил против внесения изменений в закон.

"Я считаю, что это нецелесообразно на данном этапе, а конкретно эти поправки несут еще и коррупционную составляющую", - сказал он.

Глава аппарата правительства Азамат Чамоков заметил, что человеческий фактор нельзя исключать в любом случае.

Он отметил, что поправки предлагаются для того, чтобы "от государства был контроль".

В результате большинство членов президиума проголосовало за вынесение вопроса на сессию. Его обсуждение продолжится уже сегодня.

Главные темы

Орбита Sputnik