00:39 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
80 0 0

Кроме нового зерноуборочного комбайна в Цинагарскую зону в ближайшее время направят еще одну единицу техники - пресс-подборщик сена

ЦХИНВАЛ, 14 июл – Sputnik, Элина Габараева. У фермеров Цинагарской зоны Ленингорского района началась уборочная страда. Как сообщает пресс-служба администрации района, аграрии убирают урожай, выращенный кропотливым трудом.

"В этом году хорошие погодные условия поспособствовали богатому урожаю. Рабочий день у аграриев начинается ранним утром и длится до позднего вечера. В уборочных работах задействован и новый комбайн производства "Ростсельмаш", переданный району министерством сельского хозяйства на прошлой неделе", - рассказала пресс-секретарь Анжела Кокоева.
Уборочная компания в Южной Осетии
Пресс-служба администрации Ленингорского района
Уборочная компания в Южной Осетии

Новая техника, по словам Кокоевой, успешно справляется с уборкой зерновых культур.

"Раньше арендаторам приходилось ждать очереди, чтоб сельхозтехника добралась до их посевов, но сейчас они надеются, что благодаря современной технике они успеют вовремя собрать урожай и не понесут убытки. По словам бригадира Хвичи Габеева, на новой технике работать намного проще и удобнее. Он выразил благодарность руководству республики и главе района Владимиру Гулиеву за пристальное внимание к арендаторам, которые на протяжении нескольких лет испытывали проблемы с нехваткой зерноуборочной техники", - сказала она.

Уборочная компания в Южной Осетии
Пресс-служба администрации Ленингорского района
Уборочная компания в Южной Осетии

Пресс-секретарь уточнила, что одновременно с новым комбайном в уборочных работах задействованы комбайны, которые были ранее переданы району. Она добавила, что за неделю фермеры убрали 60 гектаров зерновых культур.

"Как отмечают сами фермеры, в этом году они соберут урожай намного раньше, по сравнению с предыдущими годами. На днях в Цинагарскую зону будет направлена еще одна единица техники - пресс-подборщик сена", - заключила Кокоева.

Зерноуборочный комбайн "NOVA" от производителя "Ростсельмаш" - компактная, легкая, маневренная машина, оснащенная регулируемыми креслом и рулевой колонкой, системой кондиционирования. Очищенное зерно поступает в бункер комбайна объемом в пять кубов.

Главные темы

Орбита Sputnik