22:07 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
297 0 0

На Южную Осетию во вторник обрушилась гроза с ливнем и шквалистым ветром. Кое-где непогода стала причиной подтопления подвалов, однако сообщений об обрывах ЛЭП, поваленных деревьях или других повреждений в МЧС республики не поступало

ЦХИНВАЛ, 13 июл – Sputnik, Дзерасса Техова. Ливень, обрушившийся на Цхинвал во вторник после обеда, вызвал подтопление подвалов и полуподвальных помещений жилых домов и магазинов столицы, сообщили Sputnik в дежурной части МЧС Южной Осетии. По словам собеседника, в данный момент на места подтоплений отправлены бригады для выяснения уровня воды.

"У нас есть техника, которая может откачать воду, но нужно понимать, что ее уровень должен быть не ниже 40 сантиметров. В противном случае, машина будет качать воздух, не доставая до воды", - рассказали в чрезвычайном ведомстве.

Представитель МЧС добавил, что сообщений об обрывах линии электропередачи, поваленных деревьях или других подобных последствиях шквалистого ветра на пульт дежурного не поступало.

Во вторник на Южную Осетию после длительной аномальной жары обрушилась гроза с проливным дождем и сильным ветром. С потоками воды на некоторых улицах столицы не справлялись ливневки. 

Подобная погода, как показывает прогноз, продержится в республике ближайшие два дня.

Главные темы

Орбита Sputnik