02:09 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
70512

В ведомстве не исключают, что во время беседы инспекторов милиции с парламентарием его сосед, подозреваемый в незаконном культивировании наркосодержащих растений, "мог уничтожить выращиваемые им кусты конопли"

ЦХИНВАЛ, 13 июл - Sputnik, Диана Козаева. Депутат парламента Южной Осетии Гарри Мулдаров заявил, что никоим образом не пытался воспрепятствовать работе правоохранительных органов во время обыска, который силовики проводили в доме его соседа.

Во вторник пресс-служба МВД сообщила, что участковые уполномоченные ГУВД совместно с сотрудниками УКОН МВД провели подворный обход на улице Революции. Работа проводилась в рамках профилактических мероприятий, направленных на выявление и уничтожение очагов дикорастущей конопли, а также на пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения.

"Сотрудники милиции должны были обследовать территорию частного домовладения жителя столицы, который ранее привлекался к уголовной ответственности за культивирование накросодержащих растений, но не смогли оперативно исполнить служебные обязанности. К участковым уполномоченным милиции с требованиями предъявить документы, на основании чего будет проводиться обследование домовладения, вышел сосед данного гражданина, депутат парламента Гарри Мулдаров. После ознакомления Мулдарова с инструкцией об организации деятельности участкового уполномоченного милиции, депутат парламента заявил, что с его стороны никаких препятствий работе сотрудников милиции больше нет", - сообщили в МВД.

В результате обследования места жительства мужчины, следов культивации конопли не было обнаружено.

При этом правоохранители не исключают, что за время разъяснения Мулдарову "полномочий участковых инспекторов милиции, подозреваемый в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства, имел возможность и мог уничтожить выращиваемые им кусты конопли".  

Сам депутат заверил, что всячески поддерживает мероприятия по пресечению незаконного оборота наркотиков. При этом, подчеркнул он, работа правоохранителей должна вестись в рамках закона, не нарушая права граждан.

"В доме во время обыска находились только престарелая женщина и двое детей. Между тем, согласно пункту 5, статьи 177 УПК РФ, осмотр жилища производится только с согласия его жильцов или по решению суда", - заметил парламентарий.

Главные темы

Орбита Sputnik