10:30 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
50212

На этой неделе пограничники в Южной Осетии зафиксировали два факта нарушения воздушного пространства республики

ЦХИНВАЛ, 9 июл – Sputnik, Диана Козаева. Грузинские полицейские в среду нарушили режим госграницы Южной Осетии. В тот же день они на глазах у представителей Миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС) запустили квадрокоптер, который углубился на территорию Южной Осетии на несколько десятков метров, сообщила в пятницу пресс-служба Комитета госбезопасности.

В ведомстве отмечают, что тбилисский режим продолжает предпринимать действия, способствующие дальнейшей эскалации напряженности на югоосетино-грузинской границе.

"Седьмого июля сотрудники Погрануправления ФСБ России в Южной Осетии зафиксировали в окрестностях села Исаккау Знаурского района нарушение режима границы представителями грузинской полиции. Позднее со стороны Грузии к данному участку межгосударственной линии разделения приблизились 12 человек, в том числе двое с опознавательными знаками Миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС) и трое в форме сотрудников грузинской полиции. Ими запущен квадрокоптер, углубившийся в воздушное пространство РЮО на 60 метров", – рассказали в КГБ.

На следующий день в окрестностях села Окона Знаурского района было отмечено нарушение югоосетинской госграницы грузинским легкомоторным самолетом, пролетевшим над территорией республики порядка трех километров.

В КГБ подчеркнули, что нeсмoтpя нa зaдeйствoвaниe "гoрячей линии", грyзинcкaя стoрoнa и МНЕС, по-прежнeмy, не уведoмляют югooсeтинскyю стoрoнy o плaнирyeмoм пpимeнeнии aвиaции вблизи гoсгpaницы рeспyблики, чeм фaктичecки пoпycтительствyют прoвoкaциoннoй и дecтрyктивнoй дeятeльнocти Грyзии, нaпрaвлeннoй нa дaльнeйшyю эскaлaцию нaпpяжeннoсти.

Главные темы

Орбита Sputnik