14:24 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.65
  • USD73.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
119 0 0

Проблемы трудных подростков и неблагополучных семьей обсуждались на встрече уполномоченного по правам ребенка с и.о. главы правоохранительного ведомства и инспекторами по делам несовершеннолетних

ЦХИНВАЛ, 9 июл - Sputnik. Негативное влияние Интернета и недобросовестное исполнение родителями своих обязанностей не лучшим образом влияют на поведение подростков и провоцируют их на совершение правонарушений. К такому выводу пришли участники встречи в МВД, на которой и.о. главы ведомства Мераб Пухаев обсуждал проблемы трудных подростков и неблагополучных семей с уполномоченным по правам ребенка Татьяной Цховребовой. Как сообщает пресс-служба МВД, в беседе также участвовали начальники отделов инспекции по делам несовершеннолетних (ИДН) городского и районных управлений внутренних дел, а также другие ответственные за это направление сотрудники ведомства. 

"Многие отметили негативное влияние Интернета на поведение детей, в связи с чем прозвучало мнение о том, чтобы оградить их от сайтов, которые несут негативную и вредную информацию. По мнению инспекторов, такая информация может формировать у детей искаженную картину мира и опасные жизненные установки", - рассказали в МВД.

На встрече также много говорилось о том, что многие правонарушения – это следствие безнадзорности подростков, отсутствие надлежащего контроля в семье. По словам начальника ИДН городского управления внутренних дел Лали Гатаевой, детей можно увидеть на улице в поздний час без сопровождения взрослых, и это уже ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

"Многие родители сами не осознают всю ответственность за детей. Зачастую воспитательную работу приходится вести и с ними. Семьи, где есть трудные подростки, порой работу милиции воспринимают негативно и не понимают, что наши действия идут во благо, в первую очередь в поддержку родителей", - сказала Гатаева.

И.о главы МВД отметил, что для того, чтобы подрастающее поколение получило достойное воспитание, надо прилагать максимум усилий, и у правоохранителей в этом плане - огромный фронт работы.

"Каких детей воспитаем, такой и будет наша республика в будущем. Со своей стороны я всегда готов обсуждать и помогать решать проблемные вопросы с теми, кому небезразлично будущее нашей страны", - сказал Пухаев.

Татьяна Цховребова отметила положительную работу инспекторов по делам несовершеннолетних в помощи неблагополучным семьям и трудным подросткам. По ее словам, родители в первую очередь должны включиться в процесс воспитания детей, немаловажную роль играет и улучшение обстановки в семьях.

"Сотрудники ИДН вносят огромный вклад в дело воспитания подрастающего поколения и уменьшения подростковой преступности. В дальнейшем нам нужно еще теснее работать, чтобы вместе устранять факторы, влияющие на возникновение такого социального явления, как проблемы неблагополучных семьей", - сказала детский омбудсмен.

Участники встречи пришли к мнению, что такие встречи "необходимо проводить регулярно, расширять состав их участников, и тогда положительный результат не заставит себя долго ждать".

Главные темы

Орбита Sputnik