15:17 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.65
  • USD73.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
661 0 0

Некоторым категориям бюджетников в Южной Осетии все еще не выплатили заработную плату за июнь. В отделе образования столичной мэрии рассказали о причинах задержки

ЦХИНВАЛ, 8 июл – Sputnik, Диана Козаева. Учителя и воспитатели школ и детских садов столицы Южной Осетии заработную плату за июнь и отпускные получат пока по старым расчетам, сообщила завотделом образования мэрии Цхинвала Ольга Сиукаева.

В республике в этом месяце ряд бюджетников уже получили повышенные зарплаты. Выплаты пока не были произведены в школах.

"Как правило, мы выплачивали зарплату до пятого числа каждого месяца. Был огромный объем работы по перерасчету, у нас много объектов. Но бухгалтерии добросовестно трудятся, и учителя и воспитатели получат зарплату за июнь и отпускные по старым расчетам, а чуть позже им выплатят все с перерасчетом", – сказала Сиукаева.

Она заверила, что "все будет обязательно выплачено в том объеме, в каком было предусмотрено".

В мае глава Кабмина Южной Осетии Геннадий Бекоев и министр труда России Антон Котяков подписали документ о порядке и условиях софинансирования за счет РФ повышения заработной платы работникам государственных и муниципальных учреждений республики. Документ предполагает внесение изменений в Соглашение между РЮО и РФ от 2016 года и в протокол к Соглашению от 2019 года. Это позволило повысить заработную плату работникам бюджетной сферы Южной Осетии до уровня заработной платы тех же категорий работников в Северо-Кавказском Федеральном округе России.

Главные темы

Орбита Sputnik