14:15 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.65
  • USD73.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
101 0 0

Обратиться за справочной и иной информацией жители республики могут на горячие линии, действующие при Минздраве и Югосетпотребнадзоре

ЦХИНВАЛ, 8 июл – Sputnik, Диана Козаева. Граждане Южной Осетии по-прежнему могут обращаться за информацией, позвонив на номера горячей линии по коронавирусу, действующие при Югосетпотребнадзоре.

Номер горячей линии запустили весной прошлого года. Тогда в республике еще не было больных коронавирусом, границы были закрыты, а внутри действовал карантин. Тем не менее люди обращались к оператору с вопросами по профилактике ковида, интересовались правилами въезда и прочее. После открытия границы в сентябре горячая линия вновь возобновила активную работу, люди по телефону могли получить рекомендации и ответы на вопросы по COVID-19.

"Наши номера горячей линии (810-60-96, 805-88-96) фактически не прекращали работу, сейчас они функционируют по тому же принципу. Население может обратиться к нашим специалистам по любым вопросам, связанным с профилактикой коронавируса, и за другой справочной информацией", – сказала главный санитарный врач Марина Кочиева.

Номер горячей линии есть и в министерстве здравоохранения. Жители республики могут обратиться туда с вопросами, в том числе связанными с решением возникающих проблем с лечением и госпитализацией.

"В министерстве действует телефонный номер дежурного администратора РММЦ (812-03-03), а также действует номер горячей линии по вопросам коронавирусной инфекции (810-30-97). Телефон горячей линии есть и в инфекционном отделении (808-79-48)", – сообщает пресс-служба Минздрава.

Последние дни в республике наблюдается рост заболеваемости, в среду санитарное ведомство сообщило о 34 заболевших коронавирусом. В Цхинвале прошло заседание оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19, в этих целях в республике введен ряд ограничений.

Главные темы

Орбита Sputnik