02:00 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
136 0 0

Цинагарцы уже не первый год испытывают трудности с водоснабжением из-за проблем с Тирипонским оросительным каналом. Вопрос обсудят на технической встрече участников МПРИ

ЦХИНВАЛ, 7 июл - Sputnik, Элина Габараева. Проблему водоснабжения села Цинагар Ленингорского района Южной Осетии будут обсуждать в четверг на технической встрече участников Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). Об этом рассказал полномочный представитель президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев в ходе брифинга в Цхинвале.

"С Тирипонским оросительным каналом у нас все эти годы возникают проблемы. В прошлом году нам пришлось приложить много усилий, чтобы вода поступала к цинагарцам. Мы проблему частично решили, но вода поступает с перебоями. На завтрашней встрече стороны вновь обсудят эту проблему", - отметил Джиоев. 

Он подчеркнул, что проблемы такого характера, как водоснабжение приграничных сел, можно решать без политики.

"У нас есть опыт, когда грузинская сторона помогает жителям осетинского села Нижний Икорта с водоснабжением, а мы помогаем в обеспечении водой грузинского села Двани", - уточнил он.

Он также сообщил, что очередная встреча в рамках МПРИ, на которой традиционно будут обсуждаться инциденты и безопасность на границе, состоится 13 июля.

Встречи в формате МПРИ проходят на регулярной основе с 2009 года. В них традиционно участвуют представители Южной Осетии, России и Грузии при посредничестве ОБСЕ и Евросоюза. Делегацию Южной Осетии на этих встречах возглавляет заместитель полпреда президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Егор Кочиев.

Главные темы

Орбита Sputnik